Resep Kue Basah Tradisional Putu Ayu

Resep kue yang praktisKue basah tradisional Putu Ayu.  Kalau anda ingin membuat kue tradisional yang mudah dibuat. Coba buat kue tradisional ini. Yaitu kue Putu Ayu.

resep-kue-tradisional-putu-ayu-gambar

Bahan-bahan kue tradisional :

  • 125 gr tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 1 sdt emulsifier
  • 100 ml santan agak kental, didihkan
  • kelapa parut dan garam, kukus
  • 75 gr gula pasir
  • 1 sdt pasta pandan
  • 1 sdt garam


Cara Membuat Kue Putu Ayu disini:
  1. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai adonan mengembang. 
  2. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak. 
  3. Tambahkan santan dan pasta pandan, aduk sampai adonan tercampur rata.
  4. Siapkan cetakan, isi cetakan tersebut dengan kelapa parut sambil ditekan agar kelapa padat. 
  5. Tuangkan adonan hingga ¾ cetakan. 
  6. Kukus selama 15 menit, angkat dan keluarkan dari cetakan.


Untuk resep kue basah yang lain baca: 

Selamat mencoba resep kue basah tradisional Putu Ayu ini.

0 Komentar untuk "Resep Kue Basah Tradisional Putu Ayu"

Back To Top